Compartir este artículo

Portada

La Alvaroteca cumple una década impulsando la alta gastronomía popular en los barrios de Málaga

La Alvaroteca cumple una década impulsando la alta gastronomía popular en los barrios de Málaga

Desde el primer día, la inquietud incesante de Álvaro Ávila está continuamente latente en LAALVAROTECA, donde su capacidad culinaria ha evolucionado a lo largo de esta década hasta convertirse en un restaurante de cocina creativa, donde destacan los sabores del producto de calidad, principalmente procedente del mar y de la caza.

LAALVAROTECA nació con una filosofía canalla e insolente, aunque ahora prima la base tradicional de una cocina fruto de la personalidad y la intuición de un cocinero que imprime constancia, técnica y muchas horas de trabajo en todos sus guisos y elaboraciones.

El espacio sorprende por su estética visual, una combinación de estilos y decoración, resultado de la creatividad desbordante de su propietario y de su pasión por los cómics y el cine de ciencia ficción. Álvaro adquirió este local, situado en Cruz de Humilladero, el barrio donde él se crio, que está muy cerca de la estación de tren María Zambrano, y le ha dado forma a su antojo para romper los esquemas a los clientes. Cruzar el umbral de LAALVAROTECA supone adentrarse en una apuesta gastronómica valiente, fuera de todo convencionalismo, pero con fundamento y equilibrio, apta para todos los públicos y que no daña el bolsillo. 

La carta

En los entrantes de la carta de LAALVAROTECA aparecen platos como el croquetón de perdiz en escabeche, el lingote de foie, chocolate blanco y peta zetas; el donette de guiso de choco en su tinta, el buñuelo de gamba roja, mayo de kombu y kétchup de su coral; o la gyoza de callos, su gazpachuelo y habitas del torcal.

Para los aficionados a los guisos, contiene las lentejas variedad caviar con royal de caza y jamón de pato; el canelón de pato estofado con foie y bechamel de trufa; el risotto de rabo de toro y calabaza; el arroz caldoso de higaditos de pollo y codorniz; o las albóndigas de jabalí guisadas al estilo thai.

Procedentes del mar surgen el bacalao premium confitado, cremoso de miso y maíz; el salmonete, riojana, maíz y endivia; el rodaballo, pil pil escabechado y AOVE; y la lubina soasada. Mientras que del campo provienen los platos de ciervo carbonade flamande y pera; el tiro al pichón; el conejo con ajo; y la carrillada guisada con jugo a la pimienta, muselina de boletus y carpaccio de portobello. Y para finalizar, opciones de postres como el huevo en su nido; la tartaleta de limón; o la cuajada de torta de casar, helado de miel, toffee y piñones.

Sigue nuestras Noticias 

Compartir este artículo

Deja una respuesta

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

×
Ir a la barra de herramientas