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Andalucía

La Junta corrige y permite abrir a la hostelería hasta 23.30 para entrega a domicilio

La Junta corrige y permite abrir a la hostelería hasta 23.30 para entrega a domicilio

La nueva norma ha sido publicada este viernes 13 de noviembre el Boletín Oficial de la Junta de Andalucía, justo un día después de las multitudinarias movilizaciones protagonizadas por el sector de la hostelería y la restauración en las ocho capitales. más Jerez, de la comunidad.

La Junta de Andalucía permitirá abrir a la hostelería hasta las 23.30 horas exclusivamente para el servicio de entrega a domicilio y establece como hora límite para realizar los pedidos las 22:30 horas.

Así lo recoge una corrección, publicada hoy en el Boletín Oficial de la Junta de Andalucía (BOJA), que introduce esta excepción a la limitación horaria de los establecimientos de hostelería y restauración a las 18.00 horas desde este el pasado martes.

La corrección de errores adapta en primer lugar el horario de la hostelería a las nuevas restricciones en vigor desde el 10 de noviembre, que obliga al cierre de toda actividad no esencial a partir de las 18.00 horas y fija el toque de queda entre las 22.00 y las 07.00 horas.

La nueva disposición introduce una salvedad para permitir a los establecimientos de hostelería «continuar en todo caso con su actividad hasta las 23.30 horas, exclusivamente para el servicio de entrega a domicilio, estableciéndose como hora límite para realizar pedidos las 22.30 horas».

La «corrección de errores» no altera la regulación vigente sobre las condiciones generales para la actividad en establecimientos de hostelería y restauración. Asimismo, mantiene que «la ocupación máxima será de seis personas por mesa o agrupación de mesas»; así como que «con carácter general el consumo fuera o dentro del local se hará sentado en una mesa, o agrupaciones de mesas, debiendo asegurarse el mantenimiento de la debida distancia de seguridad entre mesas o grupos de mesas para que, entre clientes de diferentes grupos, haya como mínimo 1,5 metros o, en su caso, entre clientes situados en la barra, si el consumo en barra se permitiera».

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