El chef malagueño José Carlos García propone un verano muy especial en su restaurante del Puerto de Málaga (una Estrella Michelin y dos Soles Repsol). Casi 14 años después de abrir sus puertas en el emblemático Muelle Uno, el chef presenta una temporada estival llena de emoción, sabor y recuerdos.
Su propuesta para este verano recupera algunos de los platos más aplaudidos de su trayectoria, reinterpretados con un toque actual. “Queremos que nuestros clientes revivan momentos especiales a través de la memoria del gusto”, afirma el cocinero. Entre ellos, destacan creaciones como la porra con anguila ahumada o versiones actualizadas del clásico ajo blanco, elaboradas siempre con producto local y de temporada.
Dos menús para celebrar la cocina y la memoria
Para esta temporada, José Carlos García ha diseñado dos menús degustación que permiten al comensal elegir entre una experiencia más vinculada a los grandes hitos de su carrera o una propuesta centrada en los productos de proximidad. El Menú JCG 2025, con un precio de 235,50 € por persona (IVA incluido), reúne algunos de los productos y recetas más representativos del recorrido profesional del chef. Se inicia con un polvorón de pipas de girasol y una delicada paella, para continuar con elaboraciones como boquerón con pipirrana y mango, un crujiente con zurrapa y un cerdito de chorizo.
El menú avanza con platos como el buñuelo de caviar y setas, la tartaleta de vieira con cítricos, las quisquillas con leche de tigre, o la sardina con porra y mostaza. No faltan clásicos como la coliflor con yema y estragón, las cigalas con foie gras y setas, el carabinero con pimientos y ponzu, el meloso de ternera con apio bola o el pichón con lentejas caviar. El apartado dulce se compone de propuestas como melocotón con oliva, yema con yogur y almendras, y una selección de golosinas para acompañar la sobremesa. El maridaje opcional tiene un precio de 138 €, y se puede completar también con una selección de quesos artesanos (14,90 €).
La segunda propuesta, el Menú Productos de Estación y Proximidad, apuesta por el sabor del entorno y los productores locales. Con un precio de 159,50 € por persona (IVA incluido), este menú incluye platos como el polvorón de pipas, la paella, el boquerón con pipirrana y mango, el crujiente de zurrapa y el cerdito de chorizo, que comparten protagonismo con otros como la tartaleta de vieira, las quisquillas, la sardina con porra, la coliflor con yema, las cigalas, el meloso de ternera y los postres ya mencionados. Al igual que en el menú anterior, el maridaje opcional (105 €) y la tabla de quesos están disponibles para quienes deseen redondear la experiencia.
Espacios únicos para una experiencia a medida
José Carlos García Restaurante ofrece varios ambientes para disfrutar de la experiencia gastronómica según el momento: la sala del jardín vertical, más amplia y versátil; la sala de los cañizos, íntima y acogedora; la mesa dentro de la cocina, para vivir el trabajo del equipo desde dentro; y la terraza abierta al mar, con vistas inmejorables al Mediterráneo, La Alcazaba y la Catedral.
Regala una experiencia, celebra lo especial con José Carlos García
Este verano también se puede regalar una experiencia gastronómica en José Carlos García Restaurante, con bonos personalizados que incluyen menú degustación y maridaje (340 € por persona), válidos durante un año. Una opción ideal para cumpleaños, aniversarios o detalles corporativos. Disponible en: www.restaurantejcg.com/regala.php
El equipo también organiza eventos a medida: desde cócteles, cenas privadas, aniversarios, hasta presentaciones y reuniones de empresa, siempre con la garantía de un espacio exclusivo y un servicio cuidado.
“Raíces andaluzas”, el libro de José Carlos García
Hace unos meses, el chef presentó su primer libro, Raíces andaluzas, un recorrido por 62 recetas comentadas en el que recoge lo aprendido durante más de 30 años en cocina. Más que un recetario, es una declaración de intenciones, una mirada al pasado con técnica, emoción y carácter. Raíces andaluzas está a la venta en el restaurante y es otra de las opciones ideales para regalar.
La terraza de champagne volverá el 16 de julio
El próximo 16 de julio, coincidiendo con la festividad de la Virgen del Carmen y con la finalización de las obras de restauración de la ermita situada junto al restaurante, José Carlos García reabre su terraza en colaboración con Laurent-Perrier. Será un espacio más informal pero con la misma filosofía de excelencia, pensado para disfrutar del verano al aire libre, con vistas al mar y una cuidada selección de champanes.
Con esta temporada, José Carlos García firma un homenaje a sus raíces, a su equipo y a los miles de clientes que han confiado en él durante estos 14 años. Un verano para el recuerdo, cocinado con alma y servido junto al mar.