26 C
Málaga
domingo, mayo 25, 2025

Jornadas de Nutrición para debatir sobre asuntos como el ayuno, la diabetes y el cáncer

Más leídos

malagaldía
malagaldíahttps://www.malagaldia.es/
Equipo compuesto por periodistas que seleccionan el contenido más adecuado a la línea editorial del Periódico malagaldia.es, estas noticias provienen de agencias de información, agencias colaboradoras, comunicados de prensa y artículos de opinión recibidos en nuestras oficinas.

El Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Andalucía organiza este encuentro que reunirá 150 profesionales de toda España

Unos 150 dietistas-nutricionistas de toda la región y de otros puntos de España, se darán cita este sábado, día, 17, en el Auditorio Edgar Neville de la Diputación de Málaga (c/ Pacífico, 54), a partir de las 10:00 horas, en las V Jornadas de Nutrición organizadas por el Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Andalucía (CODINAN), la organización andaluza más importante en el sector.

Los asuntos a abordar están relacionados con el cáncer y su papel en la dieta, que será analizado por el médico oncólogo Emilio Alba Conejo, teniendo en cuenta que se estima que hasta un 40% de los tumores en varones y un 60% en mujeres están relacionados con la alimentación. Además se informará sobre la forma en que se promociona la alimentación saludable y los trastornos de la conducta alimentaria, temática que será tratada por Inmaculada Ruiz Prieto y Laura Morente Morente, dietista-nutricionista y enfermera, respectivamente.

La jornada continuará con la ponencia de la Dra. Gemma Rojo-Martínez, investigadora CIBERDEM en diabetes que tratará el estudio di@bet.es, una iniciativa cuyo objetivo es proporcionar un conocimiento exhaustivo de la epidemiología de la diabetes mellitus tipo 2 en España. Como ponencia novedosa, este año se abordará el papel del dietista-nutricionista en la cooperación para el desarrollo y se completará con ponencias muy interesantes de profesionales de ámbito nacional y altamente cualificados, que en sus campos están avanzando para mejorar la calidad de la nutrición en el ser humano, información que sirve a todos los asistentes para ampliar su formación y actualizar conocimientos en base a estos estudios.

Estas jornadas se han celebrado previamente en Granada, Sevilla y Huelva y este año se estrena Málaga, como punto de encuentro tanto de estudiantes, como de profesionales del sector. Al igual que se hizo en las pasadas jornadas, este año volverá a ser retransmitido en streaming para todos aquellos interesados que no pueden asistir pero que consideran muy interesante dichas jornadas y no quieren perdérsela.

El evento arranca hoy el viernes a las 16:00 horas en La Térmica (avenida de Los Guindos, 48) con un taller de alimentación deportiva, dirigido por los dietistas-nutricionistas, Ana Grifolls y Guillermo Gómez ofreciendo una clase práctica a los asistentes y le seguirá un segundo taller bajo el título “Dietas bajas en FODMAPS” impartido por el Dr. Blas López Rueda que hará un repaso de los alimentos a excluir y las fases de la dieta FODMAP.

- Publicidad-

Otros títulos

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

- Publicidad -
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Últimos artículos

malagaldia
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Ir a la barra de herramientas