Cada vaca genera 44 kilos de metano al año

  Bajo el concepto abstracto de cambio climático se entiende que habrá un calentamiento a largo plazo de las temperaturas medias del planeta, lo que...

La Diputación y el Aula del Mar desarrollan una red de observadores locales y...

El diputado de Medio Ambiente y Sostenibilidad, Juan Jesús Bernal, señala que cada municipio tendrá al menos dos puntos de control Miércoles, 17 de julio...

Los animales quieren ser amigos del hombre

    Un reciente estudio ha venido a demostrar que 1 kilo de carne vacuna es tan dañino para el medio ambiente como recorrer 1600 Km....

El sorprendente lenguaje de los árboles

    Muchas personas hablan con sus plantas y están convencidas de que éstas les entienden. Esto que antes no era más que una teoría, la...

Grupos de consumo: retomar el control sobre la alimentación

Por Esther Vivas__ ¿Qué comemos? ¿De dónde viene, cómo se ha elaborado y qué precio pagamos por aquello que compramos? Son preguntas que cada vez...

Cocina ‘slow’ para llegar lejos

Al defender otro modelo de agricultura y alimentación, pensamos siempre en el papel clave de quienes trabajan la tierra y de quienes consumimos, pero...
nueva york sostenible

Imaginando Nueva York sostenible para 2030

Por Stephen Leahy El centro del distrito metropolitano de Manhattan está repleto de silenciosos automóviles, mientras miles de personas caminan por las calles escuchando cantar...

Ir a la barra de herramientas