Mercado gastronómico en Rincón de la Victoria con motivo de la Fiesta del Boquerón Victoriano

Este mercado estará abierto al público de 10.00 a 20.00 horas el viernes y el sábado, y de 10.00 a 15.00 horas el domingo..

0

Este fin de semana, la marca promocional de la Diputación de Málaga instala en la plaza del Ayuntamiento catorce stands con una amplia selección de productos representativos de la provincia

Con motivo de la celebración de la Fiesta del Boquerón Victoriano, la Diputación Provincial, a través de su marca promocional, ha organizado para este fin se semana un Mercado ‘Sabor a Málaga’ en el municipio de Rincón de la Victoria, que se celebrará hasta el próximo domingo en la plaza del Ayuntamiento.

El presidente de la Diputación, Francisco Salado, ha recordado que la Fiesta del Boquerón Victoriano se ha reinventado este año con un nuevo formato itinerante y más de treinta restaurantes que desde el pasado 22 de septiembre están ofreciendo demostraciones de cocina y degustaciones. Muchos de estos eventos se pueden seguir en streaming en el canal de Youtube de Sabor a Málaga.

Mercado Sabor a Málaga

A lo largo de las tres jornadas que permanecerá abierto el mercado se celebrarán actividades paralelas como catas, talleres y showcooking para poner en valor la restauración y la rica gastronomía del municipio, teniendo siempre al boquerón como protagonista.

Así, en la jornada de hoy viernes, el público puede disfrutar de tres showcooking, uno a cargo del chef Álvaro Saura, que ha elaborado una hamburguesa de boquerones victorianos; un segundo a cargo del espetero Rafael Serrano, que muestra el mejor espeto de sardinas de la Costa del Sol; y un tercero a cargo del chef Lucas Galacho, que ha preparado un boquerón relleno de langostinos. El sábado el chef Jorge Ramírez preparará un boquerón ahumado con AOVE, y el director de la Escuela de Cocina Sabores, Roberto Soler, elaborará unas gachas con miel de caña y pasas. El domingo habrá de nuevo tres demostraciones culinarias, la primera, a cargo del chef Carlos Torres, que cocinará un boquerón al aguachirle de mango; el chef Iván Bravo elaborará un boquerón en escabeche de cítricos; y finalmente el restaurante Boca Llena preparará unos tradicionales boquerones en vinagre.

El Mercado Sabor a Málaga completa su oferta con catas de cervezas artesanas, vinos malagueños y cócteles de la Axarquía, dulces de Málaga y, por primera vez, ofrecerá una cata de chocolate elaborado en Málaga.

Los productores presentes en los 14 stands del Mercado Sabor a Málaga son Aceites Esenciales Eva, Gin Alborán, Embutidos La Abuela Loli, Embutidos Gamarro, Bodegas Excelencia, La Tradición de Arriate, Quesos Lácteos Argudo, Cervezas Savis, Miel y Polen la Fraguara, Bodega Cortijo La Fuente, Mantecados La Joya de Antequera, Panadería Nuestro Padre Jesús, Quesos Santa María del Cerro y Maychoco (Chocolate “Bean to Bar” de tueste artesano).

Este mercado estará abierto al público de 10.00 a 20.00 horas el viernes y el sábado, y de 10.00 a 15.00 horas el domingo.