Eco-iniciativas y cocina eco-creativa en La Noche en Blanco Málaga 2013

0

Agricultura ecológica y cocina eco-creativa centran la programación 100% verde en La Virreina para La Noche en Blanco más sostenible eco-union co-organiza junto con Cooking Málaga una serie de talleres y charlas sobre gastronomía saludable, huertos tradicionales, permacultura, apiturismo y otras temáticas

virreina

La Noche en Blanco Málaga de esta edición, que tendrá lugar el sábado 11 de mayo (de 20h a 2 de la madrugada), se adhiere de alguna manera al espíritu de unos tiempos en los que se ve más claro que la transición hacia la sostenibilidad es posible y deseable. Cultura y ecologismo se unen en una programación cuyo itinerario tendrá en la Caserona de La Virreina una parada muy especial. eco-union y Cooking Málaga, con la colaboración de RedVerSo, ha preparado una jornada de agricultura ecológica y cocina ecológica y creativa.

Los talleres de cocina eco-creativa comenzarán a las 20 horas, y en ellos los participantes
tendrán la oportunidad de disfrutar de catas de aceite en familia, elaborar pan, o conocer la
gastronomía del bienestar. Para participar en estos workshops es necesario reservar anticipadamente en www.cookingmalaga.es.

A las 21 horas tendrá lugar la presentación de eco-iniciativas relacionadas con la agricultura
ecológica y la permacultura. Así, se hablará de huertos tradicionales, huertos urbanos en
solares abandonados, huertos en contenedores, centros de alquiler de huertos, cesta
ecológica, viviendas en contenedores, apiturismo y formación apícola en Málaga, entre otros
temas. La entrada a estos encuentros es libre hasta completar el aforo.

www.eco-union.org